Produção e Publicação

Categoria em que se classificam as seguintes ações de extensão universitária:

- Elaboração de produtos acadêmicos que instrumentalizam ou que são resultantes das ações de ensino, pesquisa e extensão, tais como cartilhas, vídeos, filmes, soft, CDs, cassetes, dentre outros;

- Mapa do City Tour - Publicação impressa que oferece recursos para o bom aproveitamento do City Tour (Produção do Núcleo de Atividades Turísticas);

- Cartilha do Juizado Especial Cível Itinerante. Publicação impressa composta com forma e conteúdo simples, que objetiva levar às cidades atendidas orientações para a solução de problemas existentes (Produção do Juizado e do Curso de Direito);

- Cartilha sobre "Parir e Nascer Saudável", popularmente conhecido por Curso de Gestantes. Publicação que oferece às gestantes um referencial básico para seu entendimento acerca da gestação, do parto, do puerpério e dos cuidados com o recém-nascido (Produção do Curso de Enfermagem);

- Cartilha sobre Gerenciamento Correto de Resíduos de Serviços de Saúde. Derivada da constituição de uma dissertação de Mestrado já defendida e aprovada no Mestrado em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente, da Uniara, uma cartilha está sendo elaborada com instruções sobre o gerenciamento correto dos resíduos de serviços de saúde (RSS). Uma vez constituída, a cartilha será entregue gratuitamente às equipes de enfermagem de hospitais de Araraquara;

- Manual fotográfico de nutrição: utensílios, alimentos e suas porções. Publicação impressa em cores que versa sobre aspectos importantes da educação nutricional (Produção do curso de Nutrição);

- Manual prático de avaliação nutricional destinado a estudantes e profissionais de nutrição. Publicação impressa do Curso de Nutrição;

- Publicação on-line dos seguintes conteúdos (Produção do Curso de Nutrição):

1) Receitas nutritivas, saborosas e muito baratas, elaboradas com cascas e talos dos alimentos, normalmente jogados fora, tendo-se em vista a adequada alimentação e nutrição da população de baixa renda;

2) Receitas saborosas e nutritivas de alimentos funcionais que são aqueles que, além de serem considerados saudáveis, fornecem substâncias ao organismo que auxiliam na prevenção e até no tratamento de doenças;

3) Receitas saborosas e nutritivas, isentas de glúten, para atender portadores de celíaca, patologia pouco divulgada, uma doença do intestino delgado provocada pela intolerância permanente ao glúten.

- Material impresso de educação nutricional e pirâmide dos alimentos para portadores de obesidade, hipertensão, altas taxas de colesterol no sangue e diabetes, tendo em vista as edições do Programa Saúde na Área, realizado pela concessionária Triângulo do Sol e parceiros (manutenção da Rodovia SP-310) (Produção do Curso de Nutrição).

Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N