/cursos/presencial/pos-graduacao/controle-de-qualidade-dos-alimentos//cursos/presencial/pos-graduacao/controle-de-qualidade-dos-alimentos/44014Controle de Qualidade dos Alimentos Pós-Graduação

Formação: lato sensu

Modalidade: Presencial

Próxima turma: Início imediato

Controle de Qualidade dos Alimentos

Página Inicial

Atualmente o controle de qualidade dos alimentos tornou-se imprescindível em todos os locais de produção de alimentos, devido ao fato de o Brasil ser um grande produtor de alimentos para consumo interno e exportação. Ao mesmo tempo, há uma grande demanda por alimentos mais saudáveis e seguros para atender a um público que está cada vez mais exigente.

As atualizações na legislação estão fazendo com que as empresas busquem as adequações necessárias e, em todas essas ações, os especialistas passam a ter um papel fundamental na implantação, execução e avaliação de metodologias que assegurem um alimento de qualidade.

  • Infraestrutura: salas de aulas confortáveis com recursos multimídia, biblioteca com mais de 60.000 títulos e wireless, ambiente de apoio virtual.
  • Período do curso: 20 meses.
  • Horário de Aulas: quinzenalmente, aos sábados, das 8h às 12h e das 13h às 18h.

Público-alvo

O curso de especialização em Controle de Qualidade de Alimentos destina-se a nutricionistas, farmacêuticos, agrônomos, engenheiros de alimentos, biomédicos, engenheiros químicos, químicos, biólogos e outros egressos que possuam atribuições em seus respectivos conselhos para atuarem na área de alimentos.

Corpo Docente

Composto por profissionais altamente qualificados, especialistas, mestres e doutores da Uniara e professores convidados de outras Instituições.

Coordenador

  • Profª doutoranda Rita de Cássia Garcia Pereira, nutricionista, docente do curso de Nutrição da Uniara

Professores

  • Profª Drª Flávia Berwerth Bellarde
  • Prof. Ms. Ana Carolina Carneiro
  • Profª Drª Ana Lucia Penna (convidada Unesp)
  • Profª Drª Cássia Guerreiro
  • Prof. Dr. Orivaldo Pereira Ramos
  • Prof. Dr. Wilton Rogério Lustri
  • Profª Drª Maria Bernadete Malara
  • Prof. Dr. Adilson César Abreu Bernardi
  • Profª Ms. Heloisa Macfadem
  • Profª Drª Graziela Alves Zanotto
  • Profª Esp. Cintia Aparecida Arevabini Montagneri Coordenação

Objetivos

Geral

Formar profissionais qualificados para atuarem em controle de qualidade nas mais diversas áreas do setor alimentício.

Específicos

Atender à demanda por mão de obra com alta qualificação, exigida pela evolução atual do setor alimentício;

Atender às necessidades de atualização e especialização de profissionais de nível superior na área de alimentos;

Permitir aos profissionais da região um curso de especialização que facilite o acesso ao mercado de trabalho de maneira direta;

Proporcionar aos profissionais subsídios para atuação nos aspectos convergentes de segurança alimentar, tanto nas estruturas oficiais como em Instituições privadas.

Estrutura Curricular

  • Tópicos Atuais em Ciência e Tecnologia de Alimentos;
  • Composição Química dos Alimentos;
  • Mudanças Químicas no Processamento e Estocagem dos Alimentos;
  • Principais Doenças de Origem Alimentar;
  • Análise Microbiológica de Alimentos;
  • Higiene dos Alimentos;
  • Fundamentos da Biotecnologia na Produção de Alimentos;
  • Controle de Qualidade de Alimentos de Origem Animal;
  • Controle de Qualidade de Alimentos de Origem Vegetal;
  • Perspectivas Públicas quanto à Segurança Alimentar;
  • Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas;
  • Boas Práticas de Laboratório;
  • Gestão da Qualidade;
  • Métodos Analíticos Aplicados aos Alimentos;
  • Programas de Garantia da Qualidade – SSOPs;
  • Programas de Garantia da Qualidade – Boas Práticas de Fabricação, Sistema APPCC/HACCP;
  • Legislação de Alimentos e Código de Defesa do Consumidor;
  • Metodologia de Pesquisa Científica em Alimentos;
  • Estatística Aplicada a Pesquisa em Alimentos;
  • Didática do Ensino Superior.

Inscrição/Matrícula

Investimento (opções)

  • 21 parcelas de R$ 439,89
  • 22 parcelas de R$ 424,09
  • 23 parcelas de R$ 409,67
  • 24 parcelas de R$ 396,45
  • 1 parcela de R$ 8313,92


Ligue 0800 55 65 88 para ter mais informações sobre descontos.

Vencimento das parcelas (exceto a matrícula) a partir de 15/05/2017.

Inscreva-se

Bolsas de Estudo

  • Descontos para ex-alunos da Uniara;
  • Descontos para funcionários (e dependentes) de entidades conveniadas;
  • Unibolsa - Programa de Bolsas da Uniara.

Confira aqui a relação da empresas conveniadas.

Contato

Telefone

Ligação gratuita: 0800 55 65 88
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.

Endereço

Universidade de Araraquara – Uniara
Rua Carlos Gomes, 1338 – Centro – Araraquara/SP.
Horários: 2ª a 6ª feira, das 8h às 22h e sábado das 8h às 12h.

Dúvidas

Deixe sua mensagem abaixo:


Utilizamos o RECAPTCHA como medida de segurança no envio de mensagens através do nosso site. Caso você tenha dúvidas sobre a utilização desse sistema, clique aqui e saiba mais sobre o RECAPTCHA.
Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N