[ mostrar mensagem ]

Comunicado: Prorrogação da suspensão das aulas (COVID-19) - 26/03/2020

A Reitoria desta Universidade resolve:

Renovar a suspensão de todas as atividades teóricas e práticas dos cursos presenciais, estendendo-a para até o dia 11 de abril de 2020, com exceção do Internato do Curso de Medicina, Módulo 12, pois, a pedido do Ministro da Saúde tais estudantes deverão estar em prontidão.

Clique aqui e leia na íntegra o comunicado oficial da reitoria da Instituição.

[ ocultar ]

[ mostrar mensagem ]

Comunicado: Orientação do Procon referente a mensalidade de escolas (COVID-19) - 21/03/2020

Prezados alunos,

Procon orienta que mensalidade de escolas sejam pagas mesmo durante suspensão das aulas por causa do coronavírus.

Clique aqui e confira a reportagem na integra.

[ ocultar ]

[ mostrar mensagem ]

Comunicado - Suspensão das atividades do internato médico (COVID-19) - 19/03/2020

A Reitoria desta Universidade resolve:

1. Suspender todas as atividades do Internato Médico dos Módulos 9, 10 e 11, por 10 (dez) dias prorrogáveis, a partir de segunda-feira dia 23/03/2020, com plano de reposição para cada dia letivo.

2. Manter as atividades do Internato do Módulo 12, recomendando que os internos possam ser recrutados para áreas de maiores demandas dentro ou fora do Hospital de Ensino, se assim for necessário.

Clique aqui e leia na íntegra o comunicado oficial da reitoria da Instituição.

[ ocultar ]

[ mostrar mensagem ]

Nota sobre atividades domiciliares (COVID-19) - 17/03/2020

Em virtude da excepcional suspensão temporária das aulas, serão apresentadas aos estudantes atividades pedagógicas em regime especial de exercícios domiciliares, que permitirão a continuidade das atividades acadêmicas, fundamentados em determinações do MEC para esse momento.

Portanto, a partir da próxima semana, cada Coordenador de Curso enviará a seus alunos todas as informações necessárias à implementação das atividades domiciliares.

Clique aqui e leia na íntegra a nota oficial da reitoria da Instituição.

[ ocultar ]

[ mostrar mensagem ]

Comunicado Urgente - Suspensão das aulas (COVID-19) - 16/03/2020

O posicionamento da Uniara frente às medidas preventivas sobre a pandemia COVID-19 está baseado nas evidências que nos vem sendo trazidas pelos órgãos de controle de saúde governamentais. As autoridades da Saúde preconizam que a suspensão de atividades coletivas é a melhor alternativa para “achatar” a curva epidemiológica da contaminação.

Assim sendo, a Uniara informa que todas as atividades teóricas e práticas dos cursos presenciais estão suspensas do dia 16/03/2020 ao dia 28/03/2020, com exceção dos estágios do 4º ano do Curso de Enfermagem e o Internato do Curso de Medicina, pois, tais profissionais, a pedido do Ministro da Saúde, deverão estar em prontidão.

Clique aqui e leia na íntegra o comunicado oficial da reitoria da Instituição.

[ ocultar ]

UNIARA

Curso Técnico em Guia de Turismo

Competências e Habilidades

As Qualificações Oferecidas: Competências e Habilidades

Módulo I - Qualificação Profissional em Introdução ao Mercado Turístico

Competências:

  • Identificar e avaliar os meios e recursos disponíveis, além das oportunidades mercadológicas;
  • Identificar, selecionar e avaliar espaços e equipamentos para recreação;
  • Identificar e prever serviços pessoais e turísticos;
  • Verificar e avaliar os sítios e atrativos turísticos adequados à demanda;
  • Organização de informação a clientes;
  • Realizar controle de oferta e demanda nos produtos e serviços turísticos;
  • Realizar aferições junto aos clientes sobre a satisfação em relação aos produtos e/ou serviços turísticos.

Habilidades:

  • Comunicar-se com os clientes a fim de adequar a oferta às necessidades e expectativas deles;
  • Utilizar dados e indicadores socioeconômicos, além de informações turísticas;
  • Adequar as ofertas aos interesses, hábitos, atitudes e expectativas da demanda;
  • Apresentar os produtos ou serviços;
  • Aplicar e estudar resultados de pesquisas para diagnosticar opinião sobre serviços;
  • Controlar a qualidade dos produtos e serviços.

Módulo II - Qualificação Profissional em Prática de Guiamento I

Competências:

  • Elaborar planos de recepção de turistas, contatando órgãos públicos e infraestruturas turísticas necessárias como: hotéis, restaurantes, transportes e outros;
  • Implantar projetos de eventos dentro de hotéis e restaurantes;
  • Conhecer as formas de divulgação;
  • Cuidar para que as normas de segurança sejam respeitadas.

Habilidades:

  • Operacionalizar as fases de pré, trans e pós-evento;
  • Fazer contato com a mídia para divulgação;
  • Divulgar para os turistas as possibilidades de hospedagem, transporte, alimentação e lazer que estão integradas ao evento;
  • Articular outros profissionais prestadores de serviços e produtos;
  • Elaborar cronograma de viagem turística;
  • Receber, orientar e conduzir turistas;
  • Coordenar e supervisionar os serviços de terceiros.

Módulo III - Qualificação Profissional em Prática de Guiamento II

Competências:

  • Desenvolver atividades respeitando a legislação vigente, principalmente o Código de Defesa do Consumidor;
  • Conhecer os conceitos de recursos e atrativos turísticos;
  • Desenvolver as fases dos inventários turísticos através de aplicação de fichas técnicas, questionários e pesquisa de gabinete;
  • Implantar as fases determinadas nos planejamentos turísticos, acompanhando a construção e organização da estrutura envolvida seja física ou humana;
  • Desenvolver a venda e acompanhamento de grupos a roteiros ou projetos turísticos;
  • Controlar os recursos financeiros dos projetos;
  • Selecionar e treinar os recursos humanos necessários para os projetos;
  • Elaborar recepção dos clientes incluindo a preparação de comunicação em língua inglesa e espanhola.

Habilidades:

  • Elaboração e aplicação de questionários estruturados ou não estruturados;
  • Visitas aos atrativos para acompanhamento do desenvolvimento dos projetos;
  • Organização de cursos e preparação prática para treinamentos;
  • Elaboração de livros de controle financeiro dos projetos;
  • Controle de fornecedores e produtos;
  • Realizar visitas de divulgação dos projetos;
  • Receber as pessoas que participarão dos projetos como funcionários e clientes proporcionando aos mesmos, informações e orientações;
  • Controle de aplicação de normas de segurança e legislações vigentes;
  • Controle de qualidade dos produtos e serviços turísticos.
Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /guiaturismo/competencias-habilidades/