202011240019

mostrar mensagem ]

Comunicados Oficiais - UNIARA (COVID-19)

Em virtude da pandemia global de COVID-19, as atividades da Universidade de Araraquara - Uniara sofreram alterações.

Clique aqui e confira todos os comunicados oficiais da Instituição.

ocultar ]

UNIARA

Política de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós. Por isso, protegemos seus dados pessoais. Elaboramos a política de privacidade que estabelece a forma como a Uniara trata os dados pessoais dos funcionários, clientes (alunos), fornecedores e demais stakeholders. Estes dados podem estar armazenados fisicamente nas nossas dependências ou digitalmente em sistemas de informações.

Solicitamos que leia com atenção esta política de privacidade. Por meio dela, queremos explicar de forma simples, clara e transparente como tratamos e protegemos suas informações pessoais e seus direitos. Sua segurança e a de seus dados pessoais são vitais para nós e consideramos sua privacidade um valor fundamental para a nossa Instituição.

Dados pessoais são quaisquer informações que identifiquem a pessoa física de forma direta ou indireta como CPF, endereço, voz, imagem, placa de carro, digital, etc. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, os dados pessoais possuem proteção legal, sendo seus titulares os detentores dos direitos sobre eles e sobre o que fazer com eles. Se você fornece seus dados pessoais à Uniara, é nosso dever dar o tratamento adequado aos mesmos e zelar para que o armazenamento destes seja realizado de forma segura.

A lei diz que os titulares dos dados devem determinar o que pode e o que não pode ser feito com os dados pessoais. É importante que você saiba que os titulares dos dados são as pessoas físicas ou naturais detentoras das informações pessoais. Para exemplificar: os funcionários, os terceirizados, os fornecedores, os clientes e todos os públicos com os quais nos relacionamos são considerados como titulares dos seus dados pessoais.

O tratamento dos seus dados pessoais pode ser realizado pela Uniara mediante o seu consentimento, quando aplicável, em diversos meios, por obrigação legal, regulatória, contratual ou outras formas. A Uniara pode solicitar que você forneça consentimento escrito ou por qualquer meio que confirme o seu consentimento, sempre que necessário.

De acordo com a LGPD, tratamento de dados é qualquer operação que a Uniara possa realizar com seus dados pessoais, como por exemplo: coletar, classificar, armazenar, transferir e excluir os dados de nossos sistemas.

É importante salientar que o tratamento dos seus dados pessoais é vital para a prestação dos serviços para os quais a Uniara foi contratada ou para os casos em que ela atue como empregadora:

  • Para identificar e/ou enviar conteúdo relevante sobre determinada preferência ou interesse manifestado por você à Uniara, incluindo newsletters, feiras, eventos, convites, publicações em redes sociais, mensagens via plataformas digitais, lembretes, notas de agradecimento, entre outros;
  • Para formação de banco de dados de fornecedores e prestadores de serviços da Uniara, bem como para a celebração de contratos relacionados;
  • Para formação de banco de dados de candidatos a vagas de emprego, estágio e prestação de serviços na Uniara;
  • Para formação de banco de dados de empregados, terceirizados e demais colaboradores;
  • Para defesa e administração dos interesses da Uniara, inclusive para cumprimento de questões regulatórias e legais. Exemplos: Ministério da Educação - MEC, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES;
  • Para o cumprimento das legislações aplicáveis ao ensino superior brasileiro;
  • Para o cumprimento de qualquer outra demanda por você solicitada à Uniara.

Para quais finalidades usamos seus dados?

A ideia é simples: nós coletamos os dados que precisamos para atender uma determinada finalidade. Exemplos: para a conclusão de um convênio, para a contratação de pessoal, para a execução de um contrato, para contato com alunos e interessados, e assim por diante. Veja abaixo alguns exemplos de como podemos coletar seus dados através de diferentes seções, em relação às quais fornecemos as seguintes informações:

Formulário de inscrição (exemplos: graduação, pós-graduação, feiras, cursos livres, etc.)
Propósito Fornecer um meio para que você entre em contato conosco e possamos responder às suas solicitações com a comprovação da inscrição e assuntos correlatos.
Legitimação Contrato de prestação de serviços ou consentimento no próprio formulário.
Armazenamento Seus dados serão mantidos em nossos bancos de dados para que possamos entrar em contato para responder suas solicitações ou para quando quisermos enviar informações institucionais de seu interesse. Há alguns casos nos quais os dados pessoais precisam ficar retidos na Instituição pelo período previsto nas leis que regulam o setor.
Formulário de contato
Propósito Permitir que você entre em contato conosco para obter informações de diversos assuntos, como: cursos, informações institucionais, financeiras, etc. Muitas vezes, nós faremos as comunicações necessárias com você para que sua demanda possa ser atendida.
Legitimação Consentimento disponível no próprio formulário.
Armazenamento Seus dados serão mantidos em nossos bancos de dados para que possamos entrar em contato para responder suas solicitações ou para quando quisermos enviar informações institucionais de seu interesse.

 

Compartilhamento de dados com terceiros

É importante que você tenha em mente que não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Em alguns casos, os seus dados pessoais são fornecidos aos nossos fornecedores ou parceiros para tornar possível uma determinada prestação do serviço ou para melhorar a experiência dos clientes.

Apenas trabalhamos com parceiros de tratamento de dados que podem garantir um nível adequado de proteção aos seus dados pessoais. Estes compartilhamentos estão protegidos pelos contratos que possuímos com estes parceiros. Há casos em que somos obrigados a compartilhar seus dados pessoais com terceiros. Exemplo: fornecimento de informações pessoais a órgãos públicos ou dados pessoais para a elaboração de folha de pagamento de funcionários.

É possível que, em algumas situações, precisemos divulgar seus dados pessoais a terceiros. Mas fique tranquilo, pois pediremos seu consentimento sempre que este for necessário. O importante é você saber que sempre seremos transparentes com você em relação aos seus dados.

Transferências internacionais

A Uniara não pratica transferências internacionais de dados, como regra. Nenhum dado pessoal será transferido para terceiros localizados fora do país, exceto por intermédio de autorização/consentimento expresso do parceiro de negócio ou para cumprimento de obrigação legal, regulatória ou contratual.

Caso a transferência internacional de seus dados pessoais não aconteça por embasamento legal ou regulatória, nós pediremos seu consentimento prévio antes da efetiva transferência.

A Uniara garante, em qualquer caso, o exercício dos seus direitos. Você tem o direito de revogar ou retirar o consentimento a qualquer momento. Da mesma forma, você pode exercer o seu direito de acesso, retificação, exclusão, oposição, limitação ao seu tratamento, ou portabilidade.

Conheça os seus direitos

Acesso: O titular dos dados tem o direito de ser informado se seus dados pessoais estão ou não sendo processados e, se o processamento for confirmado, que as informações de processamento lhe sejam fornecidas. Razões para exercer o direito:

  • Gostaria de confirmar se seus dados pessoais estão ou não sendo processados;
  • Gostaria de saber quais são os dados pessoais sob nossa responsabilidade;
  • Gostaria de solicitar informações sobre o processamento realizado com seus dados.

Retificação: O titular dos dados tem o direito de ter seus dados retificados quando eles são imprecisos ou incompletos. Razões para exercer o direito:

  • Empregado que verifica que seus dados estão desatualizados ou incompletos em uma determinada base de dados.

Exclusão: O titular dos dados tem o direito de ter seus dados excluídos. Exemplos: o processamento ou tratamento é ilegal, o titular dos dados retirou o seu consentimento, os dados não são mais necessários em relação aos propósitos para os quais foram coletados ou processados, os dados devem ser excluídos para cumprir uma obrigação legal da Uniara.

A regra geral é que os dados coletados pela Uniara são armazenados por tempo indeterminado, enquanto perdurar a relação jurídica entre a Uniara e o titular dos dados. Após o seu término, os dados ficarão arquivados pelo prazo legal e armazenados em ambiente seguro.

Oposição: O titular dos dados tem o direito de se opor ao processamento de seus dados por razões relacionadas à sua situação particular. Exemplos: o tratamento baseado na satisfação dos interesses legítimos da Uniara ou de terceiros, desde que estes não prevaleçam sobre os interesses ou direitos e liberdades de terceiros, especialmente se ele for menor; elaboração de perfis de usuário, tratamentos para fins de pesquisa histórica, estatística ou científica, a menos que o tratamento seja necessário por razões de interesse público.

Limitação: O titular dos dados terá o direito de obter da Uniara seus dados, a fim de limitar o tratamento. Exemplo: o tratamento é ilegal e o titular de dados se opõe à exclusão dos dados e solicitações, em vez disso prefere a limitação de seu uso.

Portabilidade: A parte interessada tem o direito de obter da Uniara a transmissão de seus dados para outro responsável (ou mesmo para a parte interessada), por meio de um formato estruturado de uso habitual e leitura mecânica.

Decisões automatizadas: O titular dos dados tem o direito de não ser objeto de criação de perfil cujo objetivo é tomar decisões individuais com base em um processamento de dados automatizado. Exemplo: quando o objetivo do tratamento de dados automatizado é destinado a avaliar, analisar ou prever alguns aspectos pessoais dos funcionários da Uniara.

Encarregado de dados/DPO (Data Protection Officer)

O titular dos dados pode exercer seus direitos enviando um pedido por escrito, acompanhado de uma cópia de sua identificação (ou outro documento comprovando sua identidade), através dos seguintes meios:

Nome do encarregado de dados/DPO: Juliano Marcello

E-mail: privacidade@uniara.com.br

Endereço: Rua Carlos Gomes, 1338 - Centro - Araraquara/SP - CEP 14801-340 (Unidade I)

Para que sua demanda possa ser atendida, precisamos de informações completas. No caso de nem todos os dados serem fornecidos, a Uniara não garante que possa fazer valer o seu direito.

Segurança

A Uniara adota as medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir a segurança, disponibilidade e integridade dos dados pessoais fornecidos por você, para evitar perda, alteração e/ou acesso a informações por terceiros não autorizados.

Em determinados casos, utilizamos técnicas de anonimização e pseudoanonimização para criptografar seus dados. Isto é feito para evitar ou mitigar danos em casos de incidentes cibernéticos, como vazamento de dados. Nós também monitoramos nossos sistemas contra possíveis vulnerabilidades e ataques. Caso aconteça algum incidente com seus dados, prometemos notificar as autoridades competentes sobre violações de dados. Também notificaremos os titulares de dados se houver uma ameaça direta aos seus direitos ou interesses. Saiba que utilizamos as melhores técnicas para evitar violações de segurança e para ajudar as autoridades caso estas ocorram.

Os nossos sites têm o Certificado SSL (Secure Socket Layer), a fim de garantir a segurança na transmissão de dados entre o navegador e os sites.

Retenção e término do tratamento de dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, a Uniara utiliza seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais eles foram coletados, ou para cumprir com os requerimentos legais ou regulatórios aplicáveis. Aqueles dados pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

Quando do término do tratamento de seus dados pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente ou nos termos de consentimento.

Gestão de cookies

Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu navegador para melhorar sua experiência em nossa página enquanto você navega. Coletamos dados por meio de cookies. Utilizamos os cookies necessários que são para o funcionamento do site, além dos cookies analíticos que medem a experiência do usuário na plataforma. A Uniara não coleta dados pessoais por meio de cookies.

A Uniara utiliza cookies necessários e analíticos. Os cookies necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Estes são armazenados temporariamente como: informação de login e expiram assim que o navegador é fechado. Também usamos cookies analíticos, que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site, para armazenar suas preferências e fornecer conteúdo relevante para você. Os cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas, número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego e etc. Tais dados nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a verificar como os usuários se movimentam na plataforma.

Todas as informações estatísticas geradas por meio de cookies para a Uniara são agregadas, não havendo individualização das informações. Portanto, estes dados não apresentam riscos à privacidade dos usuários.

Modificação desta política

A Uniara reserva-se no direito de modificar esta política para adaptá-la a futuras legislações, ou regulamentações aplicáveis ou por razões técnicas, operacionais, comerciais e corporativas. Em qualquer caso, recomenda-se que, cada vez que você acessar esta plataforma, leia essa política em detalhes, pois qualquer modificação será publicada por meio dela.

Esta política de privacidade foi elaborada por Di Blasi & Parente Associados e aprovada pelos administradores da Instituição na data de 19 de outubro de 2020.

Última versão: 19/10/2020.

Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /uniara/politica-privacidade/

Saiba o que fazemos com os dados pessoais que coletamos e como protegemos suas informações. Utilizamos cookies essenciais e analíticos de acordo com a nossa política de privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ENTENDI