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COMUNICADO

Com muita tristeza comunicamos o falecimento da nossa querida Cassandra Arruda Mauro Pierini (Gestora do RH).

O velório será amanhã (04/11) na Funerária Fonteri das 06h30 às 10h15 e o sepultamento às 10h30 no cemitério São Bento.

Informamos que não haverá expediente amanhã e todas as aulas estão suspensas (diurno, vespertino e noturno).

A Cassandra dedicou mais de 30 anos de sua vida à UNIARA, sempre foi a base do nosso RH, mas além de gestora do RH, era também filha, esposa e mãe. A família Uniara se solidariza e deseja força aos familiares.

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UNIARA

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Em Casa

O programa culinário "Em Casa" apresenta chefs gourmet renomados em um descontraído e delicioso bate-papo com a apresentadora Fabíola Machado enquanto preparam uma receita especial.

Receitas

Bolo de Castanha do Pará com Cacau 100%

Com a chef Mariana Machado.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 130 g de açúcar;
  • 45 g de farinha de rosca;
  • 45 g de farinha de trigo;
  • 150 g de Castanha do Pará moída;
  • 5 g de fermento em pó.

Recheio e cobertura

  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 5 g de baunilha ou licor;
  • 35 g de cacau em pó.

Coalhada

Com a nutricionista e professora Denise Bertolini Chediek.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 1 potinho de coalhada ou iogurte natural.

Overnight

  • 2 colheres de aveia em flocos;
  • Coalhada;
  • Frutas picadas a gosto.

Bacalhau da Alex

Com a apresentadora Fabíola Machado.

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Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau dessalgado em água gelada cozido em lascas;
  • 1½ kg de batatas cozidas cortadas em rodelas;
  • 2 dúzias de ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 6 cebolas picadas;
  • Cheiro verde;
  • 300 g de azeitonas verdes picadas;
  • Folhas de couve brevemente cozidas em água fervente;
  • Tomates para forrar a panela;
  • Azeite.

Strudel de Maçã

Com Dona Cecilia Flores.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 2 gemas;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • ¼ de manteiga ou margarina;
  • 1 copo de água e sal.

1ª massa

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 copo de água e sal;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de manteiga.

2ª massa

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 200 g de margarina.

Fazer uma massa em ponto de pastel, abrir com o rolo e colocar a segunda massa em cima. Enrolar e dividir a massa em 3 partes finas.

Recheio de maçã

  • 1 kg de maçã;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Nozes e uva passa a gosto (aproximadamente 100 g de cada);
  • Canela;
  • 1 colher de chá de manteiga.

Filé Mignon Suíno com Molho de Açaí

Com o gourmet Marco Gobatto.

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Ingredientes

  • 1 filé mignon suíno;
  • Sal e pimenta a gosto.

Selar o filé em uma panela bem quente.

Molho

  • 1½ litro de caldo de carne (pode ser em tablete);
  • 2 polpas de açaí;
  • Amido de milho (para engrossar).

Torta de Maçã

Com a gourmet Arislane "Loló" Alencar Garitta.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 5 maçãs grandes, descascadas e fatiadas (em fatias finas);
  • 1 limão;
  • 5 colheres de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Hambúrguer de Berinjela

Com o chef Rafael Torquato.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

Hambúrguer

  • 4 berinjelas médias;
  • 1 cebola;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 100 g de parmesão;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • Salsinha;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Óleo para fritar.

Salada

  • Alface;
  • Tomate;
  • Hortelã seca.

Molho

  • 2 colheres de sopa de iogurte;
  • 1 colher de sopa cream cheese;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Pimenta do reino;
  • Gengibre.

Rendimento: essa receita rende 4 hambúrgueres.


Arroz Tailandês

Com a chef Renee Dalia.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon cortado em cubos;
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos;
  • 500 g de camarão 7 barbas;
  • Camarão para enfeite (opcional);
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 5 xícaras de arroz pré-cozido;
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de shoyu;
  • 1 abacaxi cortado em cubos;
  • Semente de gergelim negro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta dedo de moça ou molho de pimenta a gosto.

Rendimento: essa receita serve 6 pessoas (6 metades de abacaxis).

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