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Comunicado: Prorrogação da suspensão das aulas (COVID-19) - 26/03/2020

A Reitoria desta Universidade resolve:

Renovar a suspensão de todas as atividades teóricas e práticas dos cursos presenciais, estendendo-a para até o dia 11 de abril de 2020, com exceção do Internato do Curso de Medicina, Módulo 12, pois, a pedido do Ministro da Saúde tais estudantes deverão estar em prontidão.

Clique aqui e leia na íntegra o comunicado oficial da reitoria da Instituição.

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Comunicado: Orientação do Procon referente a mensalidade de escolas (COVID-19) - 21/03/2020

Prezados alunos,

Procon orienta que mensalidade de escolas sejam pagas mesmo durante suspensão das aulas por causa do coronavírus.

Clique aqui e confira a reportagem na integra.

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Comunicado - Suspensão das atividades do internato médico (COVID-19) - 19/03/2020

A Reitoria desta Universidade resolve:

1. Suspender todas as atividades do Internato Médico dos Módulos 9, 10 e 11, por 10 (dez) dias prorrogáveis, a partir de segunda-feira dia 23/03/2020, com plano de reposição para cada dia letivo.

2. Manter as atividades do Internato do Módulo 12, recomendando que os internos possam ser recrutados para áreas de maiores demandas dentro ou fora do Hospital de Ensino, se assim for necessário.

Clique aqui e leia na íntegra o comunicado oficial da reitoria da Instituição.

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Nota sobre atividades domiciliares (COVID-19) - 17/03/2020

Em virtude da excepcional suspensão temporária das aulas, serão apresentadas aos estudantes atividades pedagógicas em regime especial de exercícios domiciliares, que permitirão a continuidade das atividades acadêmicas, fundamentados em determinações do MEC para esse momento.

Portanto, a partir da próxima semana, cada Coordenador de Curso enviará a seus alunos todas as informações necessárias à implementação das atividades domiciliares.

Clique aqui e leia na íntegra a nota oficial da reitoria da Instituição.

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Comunicado Urgente - Suspensão das aulas (COVID-19) - 16/03/2020

O posicionamento da Uniara frente às medidas preventivas sobre a pandemia COVID-19 está baseado nas evidências que nos vem sendo trazidas pelos órgãos de controle de saúde governamentais. As autoridades da Saúde preconizam que a suspensão de atividades coletivas é a melhor alternativa para “achatar” a curva epidemiológica da contaminação.

Assim sendo, a Uniara informa que todas as atividades teóricas e práticas dos cursos presenciais estão suspensas do dia 16/03/2020 ao dia 28/03/2020, com exceção dos estágios do 4º ano do Curso de Enfermagem e o Internato do Curso de Medicina, pois, tais profissionais, a pedido do Ministro da Saúde, deverão estar em prontidão.

Clique aqui e leia na íntegra o comunicado oficial da reitoria da Instituição.

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UNIARA

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Em Casa

O programa culinário "Em Casa" apresenta chefs gourmet renomados em um descontraído e delicioso bate-papo com a apresentadora Fabíola Machado enquanto preparam uma receita especial.

Receitas

Bolo de Castanha do Pará com Cacau 100%

Com a chef Mariana Machado.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 130 g de açúcar;
  • 45 g de farinha de rosca;
  • 45 g de farinha de trigo;
  • 150 g de Castanha do Pará moída;
  • 5 g de fermento em pó.

Recheio e cobertura

  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 5 g de baunilha ou licor;
  • 35 g de cacau em pó.

Coalhada

Com a nutricionista e professora Denise Bertolini Chediek.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 1 potinho de coalhada ou iogurte natural.

Overnight

  • 2 colheres de aveia em flocos;
  • Coalhada;
  • Frutas picadas a gosto.

Bacalhau da Alex

Com a apresentadora Fabíola Machado.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau dessalgado em água gelada cozido em lascas;
  • 1½ kg de batatas cozidas cortadas em rodelas;
  • 2 dúzias de ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 6 cebolas picadas;
  • Cheiro verde;
  • 300 g de azeitonas verdes picadas;
  • Folhas de couve brevemente cozidas em água fervente;
  • Tomates para forrar a panela;
  • Azeite.

Strudel de Maçã

Com Dona Cecilia Flores.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 2 gemas;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • ¼ de manteiga ou margarina;
  • 1 copo de água e sal.

1ª massa

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 copo de água e sal;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de manteiga.

2ª massa

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 200 g de margarina.

Fazer uma massa em ponto de pastel, abrir com o rolo e colocar a segunda massa em cima. Enrolar e dividir a massa em 3 partes finas.

Recheio de maçã

  • 1 kg de maçã;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Nozes e uva passa a gosto (aproximadamente 100 g de cada);
  • Canela;
  • 1 colher de chá de manteiga.

Filé Mignon Suíno com Molho de Açaí

Com o gourmet Marco Gobatto.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 1 filé mignon suíno;
  • Sal e pimenta a gosto.

Selar o filé em uma panela bem quente.

Molho

  • 1½ litro de caldo de carne (pode ser em tablete);
  • 2 polpas de açaí;
  • Amido de milho (para engrossar).

Torta de Maçã

Com a gourmet Arislane "Loló" Alencar Garitta.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 5 maçãs grandes, descascadas e fatiadas (em fatias finas);
  • 1 limão;
  • 5 colheres de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Hambúrguer de Berinjela

Com o chef Rafael Torquato.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

Hambúrguer

  • 4 berinjelas médias;
  • 1 cebola;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 100 g de parmesão;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • Salsinha;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Óleo para fritar.

Salada

  • Alface;
  • Tomate;
  • Hortelã seca.

Molho

  • 2 colheres de sopa de iogurte;
  • 1 colher de sopa cream cheese;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Pimenta do reino;
  • Gengibre.

Rendimento: essa receita rende 4 hambúrgueres.


Arroz Tailandês

Com a chef Renee Dalia.

Assista à preparação desta receita

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon cortado em cubos;
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos;
  • 500 g de camarão 7 barbas;
  • Camarão para enfeite (opcional);
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 5 xícaras de arroz pré-cozido;
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de shoyu;
  • 1 abacaxi cortado em cubos;
  • Semente de gergelim negro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pimenta dedo de moça ou molho de pimenta a gosto.

Rendimento: essa receita serve 6 pessoas (6 metades de abacaxis).

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