mostrar mensagem ]

Comunicados Oficiais - UNIARA (COVID-19)

Em virtude da pandemia global de COVID-19, as atividades da Universidade de Araraquara - Uniara sofreram alterações.

Clique aqui e confira todos os comunicados oficiais da Instituição.

ocultar ]

UNIARA

Notícias

Curso de Nutrição da Uniara começa a apresentação de seus Trabalhos de Conclusão de Curso

Publicado em: 10/12/2019

A graduação de Nutrição da Universidade de Araraquara – Uniara iniciou as apresentações de seus Trabalhos de Conclusão de Curso – TCC nesta segunda-feira, dia 9 de dezembro, na unidade I da instituição. As atividades são abertas ao público.

A coordenadora do curso, Ana Carolina Carneiro, conta que “o TCC é de fundamental importância para o crescimento do aluno, porque é nesse momento que ele, muitas vezes, tem o primeiro contato com a pesquisa”. “É uma forma desse estudante sair da teoria e colocar em prática o desenvolvimento do projeto. O curso de Nutrição tem um como propósito fazer com que o estudante, obrigatoriamente, una a pesquisa com a prática. Nós queremos que o aluno vivencie de verdade a pesquisa”, finaliza.

Informações sobre o curso de Nutrição da Uniara podem ser obtidas no endereço www.uniara.com.br ou pelo telefone 0800 55 65 88.

Cronograma

9 de dezembro

9h – Auditório 3 - Título: Pesquisa e desenvolvimento de pastilha de goma à base de aditivos naturais, sem sacarose e adicionada de vitaminas e minerais - Alunos: Danielle Zocollaro Nogueira; Letícia Cirino Chiconi e Luiz Arlindo Ribeiro Pedroso - Orientadora: Heloisa Horta de Lima Aiello Macfadem.

10h15 – Auditório 3 - Título: Aproveitamento integral dos alimentos: Uma estratégia a ser aplicada em entidades assistenciais que atendem escolares e pré-escolares - Aluna: Bárbara Borgaert - Orientadora: Patrícia Meciano Simone Barreto.

14h30 – Auditório 3 - Título: Elaboração de cardápios institucionais com enfoque na sazonalidade, custo e adequação nutricional - Alunas: Beatriz Helena Ridal Michelim; Maria Luiza Aparecida da Cruz e Glaucia Dassie Campos - Orientadora: Graziela Alves Zanotto Lopes.

15h45 – Auditório 3 - Título: Avaliação do consumo alimentar de gestantes - Alunos: Bianca Mayara Pereira; Carolina da Silva de Oliveira e Luiz Augusto Abrantes - Orientadora: Dra. Rita de Cássia Garcia Pereira.

10 de dezembro

9h – Salão Nobre - Título: Desenvolvimento de um manual técnico de receitas com biomassa de banana verde - Alunos: Letícia Rodrigues; Matheus Dias da Silva e Vanessa Rios Soares - Orientadora: Patrícia Meciano Simone Barreto.

10h15 – Salão Nobre - Título: Guia prático da Pirâmide Alimentar Brasileira: Um instrumento de educação nutricional - Alunas: Laura Elisa dos Reis Cabrera Custódio; Letícia Capobianco Cunha e Maira Kédima Barreira Firmo da Silva - Orientadora: Patrícia Meciano Simone Barreto.

13h30 – Salão Nobre - Título: Educação alimentar e a avaliação nutricional para crianças de uma escola do município de Rincão (SP) - Alunas: Amanda Martins Luiz; Josiane Monique Macedo e Natália de Andrade Pereira - Orientadora: Angélica de Moraes Manço Rubiatti.

11 de dezembro

9h – Auditório 4 - Título: Avaliação da ingestão de alimentos funcionais no município de Araraquara (SP) - Alunos: Bruno Avanci de Souza Pereira e Sunayk Allan Rodrigues - Orientadora: Fernanda Pontin de Mattos Guimarães.

10h15 – Auditório 4 - Título: Avaliação dos hábitos alimentares em relação a disponibilidade e alimentos - Alunos: Huang Yi Hen e Kelly Cristina Evangelista Goulart - Orientadora: Denise Bertolini Chediek.

13h30 – Auditório 4 - Título: Análise do consumo de ingestão de macronutrientes em participantes de corrida de rua - Alunos: Josemar Castro Cardozo e Rodrigo Martins - Orientadora: Fernanda Pontin de Mattos Guimarães.

14h45 – Auditório 4 - Título: Influência de dietas de baixo carboidrato na composição corporal de atletas de alto rendimento - Alunos: Marcelo Schmidtt Braga e Paulo Roberto de Araújo Júnior - Orientadora: Denise Bertolini Chediek.

12 de dezembro

9h – Auditório 3 - Título: Relação entre a percepção e preferência pelo sabor doce com o padrão nutricional de estudantes universitários - Alunas: Amanda Ascânio, Carla Renata Nunes e Heloísa Maria Souza Beppu - Orientadora: Denise Bertolini Chediek.

10h15 – Auditório 3 - Título: Triagem e avaliação nutricional em idosos hospitalizados da cidade de Matão (SP) - Alunas: Ayla Ponsoni Marson e Josimara Vieira da Silva Sales - Orientadora: Angélica de Moraes Manço Rubiatti.



Últimas notícias:

Busca

Reproduzir o conteúdo do site da Uniara é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Uniara - Universidade de Araraquara / Rua Carlos Gomes, 1338, Centro / Araraquara-SP / CEP 14801-340 / 16 3301.7100 (Geral) / 0800 55 65 88 (Vestibular)
N /