Publicado em: 24/10/2019
O Uniara Qualifica oferece as últimas vagas para o curso “Panificação e Confeitaria”. As aulas, que serão ministradas às segundas-feiras, das 14h às 17h, têm início no dia 4 de novembro, na Cozinha Experimental da Universidade de Araraquara. Os interessados podem se inscrever pelo link http://twixar.me/dJk1.
“As atividades serão ministradas pelo chef internacional Humberto de Arruda Campos. É um curso prático, no qual os alunos irão, de fato, colocar a mão na massa e aprender a elaborar esses pratos de confeitaria e panificação”, comenta a assistente de coordenação do Uniara Qualifica, Rosângela Cristina da Silva.
Os tópicos abordados serão: Fermentos e melhoradores; Tipos de fornos e de batedeiras; Etapas do processo do pão; Mistura, divisão e modelagem da massa; Fermentação de massa; Amassamento e resfriamento; Defeito de fabricação; Método de panificação; Massa direta, e Método de esponja e método rápido.
Nas aulas do módulo panificação, os alunos terão os seguintes conteúdos: Pão de Forma, Pão de Leite, Pão Francês, Pão Australiano, Pão de Semolina, Pão Italiano, Pão Sírio e Pizza. Já nas aulas do módulo confeitaria, serão trabalhados: Petit Four, Tarteletes de Frutas, Crème Brûleé, Cheesecake de Amora, Brownie, Bolo de Nozes e Mil Folhas.
O curso “Panificação e Confeitaria” totaliza quinze horas de atividades. Outras informações podem ser obtidas pelos endereços www.uniaraqualifica.com.br e www.facebook.com/uniaraqualifica, pelo telefone (16) 3301-7288 ou e-mail atendimento@uniaraqualifica.com.br.
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