Pão de Talos e Folhas

Ingredientes

2 xícaras de folhas e talos picados (use talos de brócolis ou espinafre, folhas de beterraba ou do alho poró)

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral

2 xícaras de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico instantâneo


Pão de Talos e Folhas

Ingredientes

2 xícaras de folhas e talos picados (use talos de brócolis ou espinafre, folhas de beterraba ou do alho poró)

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 ovo

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral

2 xícaras de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico instantâneo



Modo de Preparo

• Cozinhar os talos e as folhas em água até ficarem macios.

• Escorrer e reservar a água do cozimento

• Bater no liquidificador as folhas e talos com 1 xícara da água do cozimento

• Adicionar o azeite, o ovo, o açúcar e o sal e bater até ficar homogêneo

• Colocar as farinhas e o fermento em uma tigela grande e misturar, adicionando, em seguida, a mistura de folhas e talos, mexendo bem até formar uma bola.

• Sovar a massa por 5 a 10 minutos até que ela desgrude das mãos

• Adicione farinha aos poucos, se necessário

• Cobrir a massa e deixe descansar por 1 hora ou até que ela dobre de tamanho

• Moldar a massa no formato desejado e colocar em uma forma untada, deixando crescer novamente até que dobre de tamanho

• Em seguida, assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja firme e dourado.


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