Arroz Colorido

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz cru

1 beterraba pequena cozida

1 cenoura média cozida

½ maço de almeirão

½ maço de agrião

½ maço de espinafre

½ brócolis

Sal a gosto


Arroz Colorido

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz cru

1 beterraba pequena cozida

1 cenoura média cozida

½ maço de almeirão

½ maço de agrião

½ maço de espinafre

½ brócolis

Sal a gosto



Modo de Preparo

• Preparar o arroz como de costume e dividi-lo em 4 partes. Podem ser usadas sobras de arroz.

• Refogar separadamente as hortaliças, por cor, em azeite, alho e sal antes de misturá-las ao arroz.

• Montar as camadas: em cada uma, colocar 3 xícaras de arroz cozido, da seguinte forma: a primeira camada será branca.

• Seguida da vermelha (1 xícara de chá do purê de beterraba).

• Depois, a laranja (1 xícara de chá de purê de cenoura).

• E finalmente, a verde (1 xícara de chá de purê de folhas).

• Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.

Obs: podem ser usadas as cascas de outros alimentos - cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agrião, couve, brócolis etc. - refogados ou cozidos.




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