Obesidade Infantil

Receitas

Receitas disponíveis

Suco da horta

Ingredientes:

Modo de fazer:

Lave bem as folhas da couve, pique-as, coloque tudo no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.

Dica: Boa fonte de vitamina E.

Suco de casca de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

Modo de fazer:

Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com água e a hortelã. Coe, acrescente o suco de limão e o açúcar. Sirva gelado.

Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer um doce.

Suco de melancia com limão e hortelã

Ingredientes:

Modo de fazer:

Bata a polpa de melancia no liquidificador. Coe em uma peneira para retirar as sementes. Adicione o suco de limão, as 10 folhas de hortelã e uma colher de açúcar. Bata tudo novamente. Sirva gelado. Rendimento 4 copos. Valor calórico por 24 kcal por copo.

Lanche

Bolo de laranja com linhaça

Ingredientes:

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, os açúcares, a farinha de trigo, o suco e o sal. Coloque em um refratário e acrescente a linhaça e o fermento, mexendo suavemente até a massa ficar homogênea. Despeje a mistura em forma untada e coloque para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Calda:

Modo de fazer:

Leve ao fogo até engrossar e despeje sobre o bolo depois de pronto e ainda quente.

Dicas: Se preferir polvilhe a linhaça triturada.

Porção: 50 g – 230 kcal.

Bolo frio

Ingredientes:

Recheio 1:

Recheio 2:

Recheio 3:

Preparo:

Misturar todos os ingredientes de cada recheio e reservar.

Montagem:

Pão de forma e recheio 1

Pão de forma e recheio 2

Pão de forma e recheio 3

Dica: Para decorar utilize alface e cenoura ralada.

Patê de cenoura e ricota

Para cada 1 quilo de cenoura, 2 ricotas, 4 copos de iogurte desnatado sem sabor. Cozinhe as cenouras, passe por um processador.

Amasse a ricota com um garfo e misture com a cenoura e o iogurte. Tempere com sal, azeite, orégano e cheiro-verde.

Panqueca verde

Ingredientes:

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e bata-os no liquidificador até obter uma massa homogênea. Utilize uma concha como medida, coloque a massa em uma frigideira, aquecida e untada, espere dourar de um lado e vire a massa. Recheie a seu gosto.

Sugestão de recheio: escarola com molho branco.

Rendimento: 15 unidades = 33 g cada

Valor calórico: 63,22 kcal cada.

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